なた豆は膿を出す妙薬として使われてきた!!
薩摩なた豆歯磨き粉の原材料となっているなた豆は、
口臭解消や予防のために用いられていますが、
一体何故、このような効果があるのでしょうか??
主に中国やラテンアメリカ、日本では薩摩などで栽培されている、なた豆ですが、
昔から薬効を目的として利用されてきたようです。
なた豆の効能は実に様々なものがあり、口臭予防以外にも、
血行促進や免疫力向上、アトピー改善、関節痛や花粉症、
腎臓病や痔などにも効果が認められているそうです。
それからダイエットにも効くようで、
中性脂肪が多いメタボの人にも必見の食材です。
これらの悩みを改善したいときは、
なた豆茶やサプリメントといった形で販売されているので
そういったものを活用すると良いかもしれません。
口臭予防の効果の理由については、
なた豆は昔から膿を出す妙薬として知られておりますが、
口臭の原因となる歯周病を改善する
なた豆に含まれるコンカナバリンAの免疫の正常化作用により
口の中の最近バランスを正常してくれるからではないかと言われています。
ですから、継続的になた豆歯磨き粉を使うことで、
口の匂いの原因を根本的に改善し、スッキリさわやかな息にできるということなのですね。